Boules parfumées, ou tranches
parfumées

Matériel: oranges, et clous de girofle; ruban rouge ou vert
dessiner avec la pointe d'un couteau sur l'orange une fine spirale allant du
pédoncule de la tige jusqu'au point diamétralement opposé. le long de cette spirale
avec une grosse aiguille à laine ou un crochet fin aménager des petits trous à distance
régulière , tous les centimètres par exemple.
Enfoncer dans chaque trou un clou de girofle. Les oranges ainsi parées dureront
longtemps tout en embaumant agréablement la maison.
Entourer l'orange d'un ruban rouge ou vert et il ne restera plus qu'à les suspendre
avec un joli noeud.

Les oranges peuvent aussi être découpées avec leur peau en fines tranches et cuites
quelques heures dans un four à 100° afin de les sécher. Il faudra durant le
séchage les tourner de temps à autres afin qu'elles ne brûlent pas.
Ces rondelles placées dans une corbeille décoreront agréablement une table.
Elles peuvent aussi être enfilées afin de former une guirlande pendante que l'on
suspendra;( Des copeaux de canelle et de l'anis étoilé pourront prendre place sur cette
guirlande parfumée)